I cannoli di crepes con crema al mascarpone e salsa ai mirtilli vi faranno leccare i baffi!
I cannoli di crepes con crema al mascarpone e salsa ai mirtilli sono una ricetta veramente golosa, ideali da consumare alla fine di un pasto o di una cena non troppo pesanti, considerando che si tratta di un dolce abbastanza calorico.
La salsa ai mirtilli si sposa molto bene con questi cannoli di crepes, con il suo sapore vagamente aspro; se non reperite i mirtilli potete preparla con i lamponi, sarà comunque ottima.
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DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 20′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 40′
INGREDIENTI: *4 persone*
- 350 ml di latte
- 2 uova
- 35 gr di burro
- 160 gr di farina
- 1 vaschetta di mirtilli
- 3 cucchiai di zucchero semolato
per la crema:
- 250 gr di mascarpone
- 125 ml di panna liquida
- 70 gr di zucchero a velo
PREPARAZIONE:
Per preparare i vostri cannoli di crepes con crema al mascarpone e salsa ai mirtilli, iniziate a fare le crepe.
Sciogliete il burro e poi versatelo in una ciotola. Unite le uova, versate il latte e successivamente inglobate la farina servendovi di un setaccio, mescolando il tutto.
Lasciate scaldare sul fuoco dolce una padella antiaderente oppure una crepiera e versate al suo interno un mestolo d’impasto, livellando bene per formare delle crepes ben tonde. Continuate fino a esaurire il composto, poi lasciatele raffreddare.
In un’altra ciotola mescolate il mascarpone insieme a metà dello zucchero, lavorando per bene. Montate a neve la panna fresca, aggiungendo con un setaccio il resto dello zucchero, e poi incorporatelo al mascarpone.
Lavate i mirtilli, divideteli in due metà e fateli rosolare per pochi minuti con lo zucchero, in una padella, fino a formare una salsina.
Farcite le crepes con la crema, arrotolatele su loro stesse per formare dei cannoli e poi decorate con la salsa.
Servite i vostri cannoli di crepes con crema al mascarpone e salsa ai mirtilli.
BUON APPETITO!
Fonte foto: Flickr